Московская область Земляные работы в Подмосковье будут отслеживать через мобильное приложение

Земляные работы в Подмосковье будут отслеживать через мобильное приложение

-

- Advertisment -

Земляные работы в Подмосковье будут отслеживать через мобильное приложение

РИАМО — 27 окт. За земляными работами в Подмосковье начнут наблюдать через мобильное приложение, это поможет оценивать качество проведения работ и благоустройство после их завершения, говорится в сообщении пресс-службы министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

Приложение называется «Проверки Подмосковья». Наблюдение за работами нужно потому, что зачастую территории не приводится в порядок после окончания работ, на что жалуются жители.

«Чтобы предотвращать такие ситуации, в регионе вводится цифровой контроль на базе приложения «Проверки Подмосковья». С его помощью муниципалитеты будут фиксировать состояние территории до и после окончания работ. А сами работы не будут приняты до тех пор, пока территория не будет приведена в надлежащий вид», – сказал министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Максим Рымар.

По его словам, ежемесячно в Подмосковье выдают около тысячи ордеров на проведение земляных работ.

В рамках фиксации нарушений территорию нужно сфотографировать до и после окончания всех работ. Фотографии нужно отправить через специальное приложение, которое фиксирует геолокацию.

Фотоотчет автоматически попадает на модерацию инспекторам Госадмтехнадзора региона, которые, в свою очередь, оценивают их качество.

Свежие новости

1 млн доз вакцины «Ковивак» произведут до конца июня

РИАМО - 22 июн. В центре им. Чумакова заявили, что выполнят план по производству и отгрузке 1 млн доз вакцины...

В Москве запретили проведение мероприятий с присутствием более 500 человек

РИАМО - 22 июн. Со вторника в столице временно запретили проводить развлекательные, концертные, спортивные и зрелищные мероприятия, на которых присутствует...

Кафе в Москве с 28 июня смогут посещать только привитые от Covid‑19 и переболевшие

РИАМО - 22 июн. С 28 июня в столице заведения общественного питания смогут посещать только те люди, которые вакцинировались от...
- Advertisement -

Обязательные к прочтению

- Advertisement -

Вам также может понравиться
Рекомендуется для вас