Дмитровский округ Почти 13 тысяч детей вылечились от COVID-19 в прошлом...

Почти 13 тысяч детей вылечились от COVID-19 в прошлом году

-

- Advertisment -

Почти 13 тысяч детей вылечились от COVID-19 в прошлом году

В 2020 году с начала пандемии выявлено 12900 случаев заболевания детей COVID-19 и пневмонией. Из них 90% пациентов получали медицинскую помощь на дому, 10% лечились в стационарных условиях. На сегодняшний день развернуто 242 коек в 18 медицинских организациях. 163 из них с кислородной подводкой, 5 коек оснащено аппаратами ИВЛ. 

«В Подмосковье, помимо оказания стационарной и амбулаторной медицинской помощи детям с коронавирусом, организована реабилитация. Она — бесплатная, в рамках полиса ОМС. Ее могут пройти дети, переболевшие COVID-19 в тяжелой и среднетяжелой формах. С начала июля реабилитацию прошли уже более 430 детей. Для них составляется индивидуальная программа лечения курсом 50-60 процедур. Сюда входит дыхательная гимнастика, кинезиотерапия, лечебный массаж, водные процедуры, ЛФК, посещение соляной пещеры», — рассказала заместитель министра здравоохранения Московской области Светлана Лазарева. 

Детская реабилитация после COVID-19 оказывается на базе санаторного отделения Детского клинического многопрофильного центра в Химках. Пройти реабилитацию после коронавирусной пневмонии могут пациенты из Московской области возрастом от 3 до 14 лет. В центр можно попасть по направлению врача. Обратиться за ним нужно в поликлинику к терапевту.

Свежие новости

- Advertisement -

Обязательные к прочтению

- Advertisement -

Вам также может понравиться
Рекомендуется для вас