Дмитровский округ Первую прививку получили работники дмитровской культуры

Первую прививку получили работники дмитровской культуры

-

- Advertisment -

В Дмитровском округе продолжается вакцинация от коронавируса жителей нашего муниципалитета. Наша съемочная группа побывала в ЦДК «Созвездие», где первую прививку получили работники дмитровской культуры

К началу лета более 20 тысяч жителей Дмитровского городского округа успели привиться от коронавирусной инфекции. Сделали они это на одном из 11 стационарных пунктов вакцинации, либо в передвижном прививочном кабинете, который приезжает прямо на рабочее место. В прошлую пятницу этот кабинет работал в ЦДК «Созвездие», где возможность вакцинироваться получили работники культуры.

Многие жители округа, к сожалению, до сих пор не верят в опасность коронавируса, поэтому вакцинироваться не торопятся. Ну а если сюда добавить практически полное снятие всех коронавирусных ограничений, то мысли об отказе от прививки приходят сами собой. И даже рост заболеваемости в последние несколько недель никак не пугает жителей округа. Именно поэтому работники Центра здоровья Дмитровской областной больницы перед вакцинацией на предприятиях округа сначала проводят разъяснительную беседу, отвечают на все волнующие работников вопросы и развеивают мифы о новой вакцине, и лишь затем приглашают всех желающих в прививочный кабинет.

Уговаривать приходится далеко не всех. Те, кто уже переболел коронавирусом и не имеет достаточного количества антител, приходят на вакцинацию осознанно.

Работники культуры в пятницу прививались вакциной «Спутник-V», которая является самой популярной и доступной в нашей стране. На 21 день их будет ждать второй компонент прививки, после введения которого в их организме образуются антитела к COVID-19.

Прививка по-прежнему остается главным оружием в борьбе с пандемией. Именно она способствует выработке коллективного иммунитета, который необходим для возвращения к нормальной жизни.

Первую прививку получили работники дмитровской культуры0

Свежие новости

1 млн доз вакцины «Ковивак» произведут до конца июня

РИАМО - 22 июн. В центре им. Чумакова заявили, что выполнят план по производству и отгрузке 1 млн доз вакцины...

В Москве запретили проведение мероприятий с присутствием более 500 человек

РИАМО - 22 июн. Со вторника в столице временно запретили проводить развлекательные, концертные, спортивные и зрелищные мероприятия, на которых присутствует...

Кафе в Москве с 28 июня смогут посещать только привитые от Covid‑19 и переболевшие

РИАМО - 22 июн. С 28 июня в столице заведения общественного питания смогут посещать только те люди, которые вакцинировались от...
- Advertisement -

Обязательные к прочтению

- Advertisement -

Вам также может понравиться
Рекомендуется для вас