Дмитровский округ В Дмитрове долг 13 тысяч неплательщиков превысил миллиард рублей

В Дмитрове долг 13 тысяч неплательщиков превысил миллиард рублей

-

- Advertisment -

В Дмитрове долг 13 тысяч неплательщиков превысил миллиард рублей

По информации МосОблЕИРЦ, в Дмитрове 13 с половиной тысяч должников за коммунальные услуги накопили совокупный долг  свыше 1 миллиарда рублей.

Расчетный центр  напоминает: срок оплаты —  до 10 числа месяца, следующего за истекшим, если договором управления не установлено иное. Если оплата в срок не поступает, законодательством предусмотрены меры воздействия на неплательщиков.

 «Раз в два месяца мы выпускаем долговые платежные документы — говорит начальник Управления «Дмитров» МосОблЕИРЦ Светлана Шленова. – Если должник на напоминания не реагирует, по закону ему могут начислить пени, ограничить поставку ресурса – электроэнергии или водоотведения, в его отношении  может быть возбуждено судебное производство, арестованы счета и имущество».

В некоторых случаях житель не оплачивает счета не потому, что игнорирует закон, а потому, что не может разобраться с цифрами  в платежном документе. Так, в Дмитрове с сентября прошлого года идет  постепенный переход части домов от группы компаний «ПИК-Комфорт» к новым управляющим компаниям  — МУП «Управление благоустройства Дмитрова», ООО «Дальмена», ООО «Янова». В результате  перехода лицевых счетов у некоторых жителей по  поставщикам предыдущей УК образовалась переплата, которая в платежных документах не отражается. В такой ситуации жителям стоит обратиться с  заявлением о перераспределении переплаченных денежных средств в действующую  управляющую компанию или в управление «Дмитров»  МосОблЕИРЦ.  Можно  обратиться  в клиентский офис либо  направить обращение через личный кабинет «МосОблЕИРЦ Онлайн».

С января 2021 года по распоряжению администрации в Дмитровском городском округе сменился основной поставщик  услуг горячего водоснабжения и отопления. На смену ООО «Дмитровтеплосервис» пришел  МУП «ДУ ЖКХ».  Здесь возникла аналогичная ситуация – в коммунальных счетах переплата в адрес прошлого поставщика услуг не отражается. В этом случает также  стоит обратиться с  заявлением о перераспределении переплаченных денежных средств в  МосОблЕИРЦ — в клиентский офис  либо через личный кабинет клиента.

           Не копите коммунальные долги. Пени, штрафы, стоимость подключения услуг и судебные издержки ведут только к удорожанию коммунальных платежей. 

Оплатить коммунальные счета без комиссии можно через личный кабинет «МосОблЕИРЦ Онлайн» или кнопку моментальной оплаты на главной странице сайта расчетного центра. Также оплатить счета можно  в кредитных учреждениях, в том числе —  в отделениях Сбербанка, в платежных терминалах в клиентских офисах расчетного центра.

 

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

Свежие новости

- Advertisement -

2 161 случай Covid‑19 выявили в Подмосковье за сутки

РИАМО - 26 июл. За минувшие сутки в Подмосковье выявили 2 161 случай заражения коронавирусом, с зачала пандемии выявлено 377...

Редкие и массовые: на каких языках говорят россияне?

Население России знает более 170 языков. На втором месте по владению после русского — английский. Но насколько хорошо жители...

Обязательные к прочтению

- Advertisement -

Вам также может понравиться
Рекомендуется для вас