Московская область Кафе в Москве с 28 июня смогут посещать только...

Кафе в Москве с 28 июня смогут посещать только привитые от Covid‑19 и переболевшие

-

- Advertisment -

Кафе в Москве с 28 июня смогут посещать только привитые от Covid‑19 и переболевшие

РИАМО — 22 июн. С 28 июня в столице заведения общественного питания смогут посещать только те люди, которые вакцинировались от коронавируса, переболели инфекцией в течение последних 6 месяцев или те, у кого есть отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Пройти ПЦР-тестирование необходимо в одной из лабораторий города Москвы, передающих сведения в систему ЕМИАС», — написал Собянин на своем персональном сайте. 

Он добавил, что наличие защиты от Covid-19 будет подтверждаться специальным QR-кодом. Его можно будет получить с помощью электронной медицинской карты, ресурса ЕМИАС.ИНФО, официального сайта мэра столицы, портала госуслуг, приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус», в регистратуре поликлиники. 

Бумажные справки или сертификаты принимать не будут.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Текстовая трансляция

22 ИЮНЯ

— Временный госпиталь для лечения пациентов с Covid‑19 заработал в парке «Патриот». В Московской области продолжается работа по разворачиванию дополнительных коек для пациентов с Covid‑19.

— Фудкорты Москвы могут работать только на доставку. Работа детских спортивных секций в фитнес-центрах и детских организаций допобразования преостанавливаться не будет.

— В Москве приостановили вакцинацию препаратом «КовиВак». В столице ожидают поставки Минздравом РФ следующей партии вакцины.

— Совет предпринимателей Москвы обратился в Роспотребнадзор за разъяснениями по прививкам. Бизнесмены желают знать, когда нужно будет проводить ревакцинацию персонала, а также порядок отстранения работников без прививок.

— Москва получила премию за исследование вакцины «Спутник V». Награждение приурочили ко Дню медицинского работника, который отмечали в этом году 20 июня.

— Еще 1079 человек вылечились от Covid‑19 в Подмосковье. Всего в Московской области выявлено 294 224 случая заболевания инфекцией.

— Опубликована карта выявленных за сутки случаев Covid‑19 в Подмосковье:

Кафе в Москве с 28 июня смогут посещать только привитые от Covid‑19 и переболевшие

— Еще 3458 человек выздоровели после коронавируса в Москве. Общее число вылеченных в городе достигло 1 123 295.

— За сутки в России зарегистрировали 16 715 случаев коронавирусной инфекции. В Подмосковье выявили 1 871 больных. В Москве — 6 555.

— Банкетный комплекс на Таганке в Москве могут закрыть из‑за нарушений антиковидных мер. Специалисты в ночь на 20 июня провели рейд для выявления заведений, работающих после 23:00.

— Россияне начали отказываться от отечественных курортов в пользу Турции. Авиасообщение было возобновлено во вторник.

— Гинцбург рассказал, какой препарат подойдет для ревакцинации от Covid‑19. В Минздраве РФ разработали рекомендации для ревакцинации от коронавируса в стране.

— Гинцбург рассказал об опасности индийского штамма коронавируса. При этом ученый подчеркнул, что при вакцинации препаратом «Спутник V» у человека создается высокий запас антител.

← 21 ИЮНЯ

Свежие новости

- Advertisement -

Обязательные к прочтению

- Advertisement -

Вам также может понравиться
Рекомендуется для вас