Московская область Пункт вакцинации от Covid‑19 в Гостином Дворе в Москве...

Пункт вакцинации от Covid‑19 в Гостином Дворе в Москве пользуется популярностью у молодежи

-

- Advertisment -

Пункт вакцинации от Covid‑19 в Гостином Дворе в Москве пользуется популярностью у молодежи0

РИАМО — 16 июл. Люди от 18 до 35 лет составляют почти половину от всех привившихся от коронавируса в пункте, открытом в столичном Гостином Дворе, сообщает пресс-служба комплекса социального развития Москвы.

Один из крупнейших в Москве центров вакцинации от Covid-19 заработал в Гостином Дворе неделю назад. Этот пункт пользуется большим спросом среди горожан из-за своего удобного месторасположения.

«Есть интересная тенденция: данный центр выбирает все больше молодых жителей столицы. На людей в возрасте от 18 до 35 лет приходится уже почти половина от всех прошедших вакцинацию в данном центре вакцинации, и их доля продолжает увеличиваться», – говорится в сообщении.

В Гостином Дворе могут прививать более 7 тыс. человек ежедневно. Пункт вакцинации работает с 08:30 до 22:00 без выходных.

Привиться от коронавируса в столице также можно в 119 центрах на базе городских поликлиник, в мобильных пунктах и павильонах «Здоровая Москва» в парках.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Текстовая трансляция

15 ИЮЛЯ

— В Москве запустили сервис для проверки данных о привитых сотрудниках. До 15 июля первым компонентом должны быть вакцинированы 60% сотрудников предприятий сферы услуг.

— 1 876 человек вылечились от коронавируса за сутки в Подмосковье. Также за сутки умер 21 человек.

— Большая часть депутатов Мосгордумы привилась от Covid‑19. К 15 июля вакцинировались или находятся в процессе вакцинации 68% депутатского корпуса.

— 74% сотрудников транспорта Москвы сделали прививку от Covid‑19. Вакцинацию прошли сотрудники и руководители предприятий транспортного комплекса.

— Опубликована карта выявленных за сутки случаев Covid‑19 в Подмосковье:

Пункт вакцинации от Covid‑19 в Гостином Дворе в Москве пользуется популярностью у молодежи1

— Песков: Взаимное признание вакцин ЕС и РФ стоит на повестке дня:

Пункт вакцинации от Covid‑19 в Гостином Дворе в Москве пользуется популярностью у молодежи2«Тема взаимного признания вакцин — это та тема, которая сейчас на повестке дня. Мы надеемся, что все-таки в результате диалога с ЕС удастся обсудить эту тему и прийти к каким-то решениям», — отметил Песков.

— Московский клуб Cinema Bar Хауз могут закрыть за нарушение Covid‑мер. В заведении грубо нарушались требования социального дистанцирования.

— 101 пациент скончался от Covid‑19 за сутки в Москве. С начала пандемии выздоровели 1 258 361, всего было выявлено 1 448 835 инфицированных.

— Более 60% москвичей на надомном обслуживании вакцинировали против Covid‑19. Кампания по вакцинации граждан на надомном обслуживании идет в Москве с 13 апреля.

— За сутки в России зарегистрировали 25 293 случая коронавирусной инфекции. В Подмосковье выявили 2 444 больных. В Москве — 5 237.

— Проверки обязательной вакцинации сотрудников от Covid‑19 начнутся в Москве в четверг. Штрафы за нарушения составят от 30 до 300 тыс., а для крупных предприятий до 1 млн рублей.

— В Роструде разъяснили правила отстранения непривитых сотрудников. Если работник не хочет привиться, то компания запрашивает у него письменный отказ, затем оформляет приказ об отстранении без сохранения заработной платы по ч. 3 ст. 76 ТК РФ.

← 14 ИЮЛЯ

Свежие новости

- Advertisement -

Обязательные к прочтению

- Advertisement -

Вам также может понравиться
Рекомендуется для вас