Дмитровский округ Социальная политика: каких перемен ждут жители Подмосковья

Социальная политика: каких перемен ждут жители Подмосковья

-

- Advertisment -

Срочные новости (17).png0

«Единая Россия» продолжает сбор предложений в региональную программу. Каждый житель Подмосковья может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии, об этом сообщается на сайте регионального отделения партии

Сбор инициатив жителей для подготовки партийной программы «Единой России» по развитию региона в Московской области стартовал 12 июля.

Как сообщила заместитель председателя Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Ирина Слуцкая, работа по сбору наказов ведется в нескольких форматах. Обратиться с предложениями жители могут к депутатам во время встреч и в Единый центр сбора наказов по телефону: 8(495)984-00-70. Также предложить свои инициативы можно в онлайн-формате через аккаунты депутатов в социальных сетях и мессенджерах и на специальном сайте: np.vybor2021.ru. Участие в сборе наказов приняли уже более 20 тысяч жителей области.

«Население Московской области составляет более 7,7 миллиона жителей. Вместе с тем ежегодно растет количество многодетных семей в Подмосковье и прибавляется по 40-50 тысяч школьников. И, стоит отметить, что одновременно с ростом количества жителей растут их потребности, запросы и, соответственно, должно расти и качество жизни. Московская область большая – состоит из 60 городских округов – и разная. Поэтому к каждому муниципалитету – и даже жителю – нужен индивидуальный подход. Чтобы каждый смог высказать пожелание или выразить инициативу стартовал сбор наказов. До 12 августа избиратели могут внести предложения по расширению мер поддержки семей – их учтут при разработке региональной программы «Подмосковье — территория перемен», – сказала Ирина Слуцкая.

Она отметила, что большая часть из уже поступивших наказов так или иначе связаны с социальной сферой, а вопросы поддержки материнства и детства входят в число наиболее волнующих жителей региона.

«Среди предложений от жителей по мерам поддержки разных категорий семей есть запросы на расширение возможностей для получения пособий на детей, на расширение возможностей маткапитала, увеличение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, также речь шла о многодетных семьях. Среди не менее важных тем — выплаты беременным женщинам, пособия неполным семьям, программа трудоустройства подростков, постинтернатовского сопровождения детей-сирот и другие», – сказала Ирина Слуцкая.

Также поступили инициативы, связанные с созданием льгот для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, и с принятием мер поддержки родителей-одиночек, а также бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками.

«Реализации мер социальной поддержки является одним из важнейших приоритетов для партии. Об этом говорят и законопроекты, которые поддерживаются на региональном уровне, а также инициативы граждан, общественных, волонтёрских, правозащитных и других объединений, которые получают содействие представителей власти. Поэтому мы внимательно проанализируем все наказы, а в программе будет отражено то, о чем просят сами люди», – заключила Ирина Слуцкая.

Работа по сбору инициатив продлится до 12 августа.

Свежие новости

- Advertisement -

Обязательные к прочтению

- Advertisement -

Вам также может понравиться
Рекомендуется для вас