Московская область Мошенники представляются прокурорами

Мошенники представляются прокурорами

-

- Advertisment -

Фото имеет ознакомительный характер0

Фото имеет ознакомительный характер

Пенсионерка рассказала, что ей позвонил мужчина, который представился сотрудником столичной прокуратуры и рассказал, что ей положена компенсация за покупку лекарств в интернете. «Прокурор» объяснил, что женщина должна позвонить в банк по номеру, который он продиктует. В «банке» женщине сообщили, что выплату она получит, если сначала заплатит процент от суммы компенсации. Сделав все, как ей велели, кимрячка перевела незнакомцам 257 тысяч рублей.

Спустя несколько дней она снова позвонила в «банк», чтобы узнать, когда ждать поступления средств. Телефон не отвечал, и лишь тогда женщина поняла, что ее обманули.

Сотрудники уголовного розыска сейчас ищут подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В полиции напоминают, что компенсации за якобы некачественные косметику, БАДы, медицинские препараты, услуги экстрасенсов или ущерб от деятельности финансовой пирамиды – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Полицейские просят граждан провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о мошеннической схеме.

Свежие новости

- Advertisement -

Обязательные к прочтению

- Advertisement -

Вам также может понравиться
Рекомендуется для вас