Московская область Ведьмины грибы

Ведьмины грибы

-

- Advertisment -

Ведьмины грибы

Ведьмины грибы

На отдыхе в августе у оз. Волчино в этом году нас лес встретил…. чёрными лисичками, чего никогда раньше мы в нём не видели (из-за чего сначала подумали, что это просто пропавшие «нормальные» лисички, которые вовремя не собрали ленивые грибники). Целые поляны чёрных лисичек по всему лесу по-настоящему создавали атмосферу какой-то зловещей сказки, как будто еще метров 100 и мы наткнемся на дом лесной ведьмы Проходя одну такую поляну, мы попадали сразу на другую, похожую и также усыпанную этими чёрными грибочками, — пишет Анна Князькова.

В комментариях ей подсказали, что это вороночник рожковидный (Craterellus cornucopioides). И он действительно съедобен. Особенно сильно он ценится за границей.

Анна, вот это везение! Я например ,даже одну такую не видел, а тут целый лес. Они не просто съедобны, но и очень вкусны, а сушёные имеют самый сильный грибной запах. Очень ценятся за кордоном. Вроде бы в Красной книге. — пишет Владислав.

Свежие новости

- Advertisement -

В России впервые выявили более 34 тыс случаев коронавируса за сутки

РИАМО - 17 окт. Четвертый день подряд в России выявляют рекордное число случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки зафиксировано...

6740 новых случаев Covid‑19 выявили в Москве за минувшие сутки

РИАМО - 17 окт. В Москве за минувшие сутки выявили 6740 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии было зарегистрировано 1 719...

Обязательные к прочтению

- Advertisement -

Вам также может понравиться
Рекомендуется для вас