Московская область Витамин D при беременности и кормлении грудью. Как он...

Витамин D при беременности и кормлении грудью. Как он влияет на здоровье матери и ребенка?

-

- Advertisment -

Витамин Д и фолиевая кислота для беременных0

Витамин Д и фолиевая кислота для беременных

Витамин D при беременности и кормлении грудью — какова его роль?

Главная задача витамина D при беременности – удовлетворение потребности в различных веществах в организме матери и малыша. Он помогает поддерживать баланс кальция в норме, что оказывает значительное влияние на процесс минерализации костей. Достаточное количество витамина D определяет правильную концентрацию кальция. Это соединение переносится через плаценту к развивающемуся плоду. Он играет чрезвычайно важную роль в построении костной системы ребенка. Витамин D во время беременности важен и по другим причинам. Соответствующий уровень облегчает имплантацию эмбриона в матку и регулирует секрецию многих гормонов, выделяющихся в период беременности. Он обладает противовоспалительным действием и стимулирует работу иммунной системы. Влияет на правильное течение беременности. Витамин д по лучшим ценам можно найти в вашей любимой сети аптек или в интернет-магазини Фитомаркет (FitoMarket).

Витамин D: каков риск его дефицита при беременности?

Дефицит витамина D у младенцев и беременных связан не только с высоким риском развития рахита и остеопороза. Ниже перечислены наиболее важные последствия дефицита витамина D во время беременности:
• Увеличение риска рождения ребенка с низкой массой тела и риска осложнений беременности, а именно, преэклампсия, гипертония и гестационный диабет;
• Дефекты зубной эмали у матери и ребенка.
• Снижение костной массы у ребенка
• Повышенный риск инфекций, включая вагинальные инфекции у матери и респираторные инфекции у ребенка;
• Развитие аллергических заболеваний;
• Влияние на работу системы кровообращения и опухолевых заболеваний до сих пор неясно. С другой стороны, добавление витамина D значительно снижает риск гиперлипидемии (повышенный уровень холестерина и триглицеридов в крови).

Добавки с витамином D для беременных и кормящих женщин

Добавки витамина d во время беременности и кормления грудью следует принимать в дозе 2000 МЕ. Это общие рекомендации, которые связаны с тем фактом, что дефицит витамина D, по оценкам, встречается у 90% населения. Это также не редкость и у беременных женщин. Фолиевая кислота (Витамин В9) еще один витамин, который важно принимать будущим мамам и уже родившим, чтобы поддерживать свое тело в форме.
Дефицит витамина D у матери приводит к дефициту у ребенка и может иметь вышеупомянутые последствия для здоровья. Оптимальным будет определение уровня этого витамина в лабораторных условиях. Затем можно индивидуально скорректировать необходимую дозу.
Витамин D входит в состав и некоторых пищевых добавок. Стоит обратить на его содержание в составе при покупке той или иной добавки.
Грудничкам рекомендуется принимать витамина D с первых дней жизни.

Свежие новости

- Advertisement -

В России впервые выявили более 34 тыс случаев коронавируса за сутки

РИАМО - 17 окт. Четвертый день подряд в России выявляют рекордное число случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки зафиксировано...

6740 новых случаев Covid‑19 выявили в Москве за минувшие сутки

РИАМО - 17 окт. В Москве за минувшие сутки выявили 6740 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии было зарегистрировано 1 719...

Обязательные к прочтению

- Advertisement -

Вам также может понравиться
Рекомендуется для вас