Московская область В Московское море выпустили 220 тысяч толстолобиков

В Московское море выпустили 220 тысяч толстолобиков

-

- Advertisment -

В Московское море выпустили 220 тысяч толстолобиков0

Толстолобика ещё называют «серебряным карпом» потому, что эта рыба относится к семейству карповых и с английского переводится именно как серебряный карп. Что касается размеров толстолобика, то это довольно крупная рыба: в среднем в длину до 1,5 метра, а по весу более — 27 килограмм. Были случаи, когда вылавливали рыбу весом в 50 килограмм. Вес выпущенной молоди толстолобика — 25 грамм.

Толстолобик очень полезная и вкусная рыба. Питается планктоном. Как правило, ей нравятся места, в которых присутствует илистое дно и преобладает мягкая растительность.

Ежегодно зарыбление в Тверской области осуществляется в Верхневолжском, Вазузском, Вышневолоцком, Иваньковском, Рыбинском и Угличском водохранилищах, а также озерах Селигер, Удомля. Мероприятия по зарыблению водоемов Верхневолжья проводятся региональным правительством совместно с Федеральным агентством по рыболовству.

Свежие новости

- Advertisement -

В России впервые выявили более 34 тыс случаев коронавируса за сутки

РИАМО - 17 окт. Четвертый день подряд в России выявляют рекордное число случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки зафиксировано...

6740 новых случаев Covid‑19 выявили в Москве за минувшие сутки

РИАМО - 17 окт. В Москве за минувшие сутки выявили 6740 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии было зарегистрировано 1 719...

Обязательные к прочтению

- Advertisement -

Вам также может понравиться
Рекомендуется для вас