Дмитровский округ Более 50 000 тонн отходов за 10 дней новогодних...

Более 50 000 тонн отходов за 10 дней новогодних каникул прошли сортировку на комплексах «РТ-Инвест»

-

- Advertisment -

Новогодние праздники стали одним из самых загруженных периодов для региональных операторов «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех). На маршруты вышли 20 дополнительных единиц спецтехники. Количество отходов, поступающих на комплексы по переработке, в среднем выросло на 15%. Был зафиксирован рост фракций из стекла, пластиковых бутылок, алюминиевых банок, а также бумаги, картона и подарочной упаковки.

Для оперативного вывоза отходов в дни новогодних каникул региональные операторы «РТ-Инвест» увеличили количество спецтехники до 670 единиц. График вывоза был скорректирован — интервалы на отдельных контейнерных площадках сократили в 2 раза. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее количество отходов выросло в среднем на 15%. Ситуацию осложнили погодные условия – наледь и снег на подъездных путях к контейнерным площадкам. 

Совокупно четыре подмосковных комплекса «РТ-Инвест» по переработке отходов приняли более 50 000 тонн отходов. Этот вес сопоставим с весом 10 000 железнодорожных вагонов. На КПО «Север» в Сергиево-Посадском округе сортировку прошли 19 тысяч тонн отходов, на КПО «Юг» в Коломенском районе — 10 тысяч тонн, столько же, 10 тысяч тонн отходов, принял КПО «Дон» в городском округе Кашира. На четвертый комплекс – «Храброво» в Можайском округе поступило 15 тысяч тонн отходов. В общей сложности на комплексах за этот период было отобрано 1 500 тонн стекла, 500 тонн макулатуры, 400 тонн пластика и 150 тонн металла.

Всего на комплексах компании «РТ-Инвест», являющейся лидером по объемам сортировки, при помощи автоматических сепараторов отбирают и отправляют на переработку более 24 видов вторичных материальных ресурсов. Все «полезные» фракции обретают новую жизнь. Стекло можно перерабатывать бесконечное количество раз без потери качества и производить новые бутылки, плитку и стекловолокно для изготовления стройматериалов. Макулатура может быть вторично использована для производства книг, газет, крафтовой бумаги или салфеток. Из пластика произведут футболки и утеплители для зимних курток, а из металла – детали для автомобилей и велосипеды.

Однако ряд предметов, без которых невозможно представить себе новогодние праздники, нельзя переработать. Среди них – открытки с блестками, мишура, разбитые елочные игрушки, пластиковая упаковка без маркировки. Все эти отходы необходимо отправлять в серые контейнеры.

Компания «РТ-Инвест» создает комплексную систему обращения с отходами. Промышленная сортировка, наряду с компостированием органики, максимальным рециклингом «полезных фракций» и энергоутилизацией остаточных отходов, позволят полностью отказаться от полигонного захоронения.

***
АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии государственной корпорации Ростех для осуществления прямых инвестиций на территории Российской Федерации и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира.  В рамках проекта «Энергия из отходов» компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Свежие новости

- Advertisement -

Обязательные к прочтению

- Advertisement -

Вам также может понравиться
Рекомендуется для вас