Московская область Как правильно выбрать овощерезку

Как правильно выбрать овощерезку

-

- Advertisment -

Как правильно выбрать овощерезку0

Электрическая овощерезка – надежный помощник любого повара, позволяющий быстро нарезать большое количество продуктов за минимум времени. Если кухня небольшая, можно обойтись механической или ручной овощерезкой.

Особенности механических устройств

При выборе устройства в первую очередь нужно определиться с типом привода. Механические модели задействуют силу повара при работе. Они требуют дополнительных усилий, но более доступны в плане стоимости.

Как правильно выбрать овощерезку1

Ручные модели можно разделить на следующие категории:

    Слайсеры. Предусматривают наличие одного лезвия, которое должно быть размещено перпендикулярно направлению движения продуктов. Нож нарезает фрукты и овощи кольцами или соломкой.
    Овощерезки с V-образными лезвиями. Устройство оснащено двумя режущими поверхностями, расположенными под определенным углом. Это гарантирует максимальную эффективность переработки даже при износе ножей. Такие изделия могут нарезать продукты на соломку, кольца и слайсы.
    Дисковые. Рабочая составляющая терки имеет специальные отверстия и предусматривает заостренную кромку. Если конструкция имеет съемные диски, у каждой насадки будут свои характеристики. Дисковые модели подходят для нарезки колбас и сыра.
    Сетчатые. Конструкция предусматривает наличие сеточки из лезвий. Принцип работы заключается в укладывании овощей и фруктов сверху с последующим надавливанием. Сетчатые устройства подходят для приготовления окрошки и салатов.

В отдельную категорию следует вывести цилиндрические модели. Они не так популярны, поскольку подходят только для переработки овощей.

Преимущества электрических овощерезок

Электрические модели – отличный выбор для переработки большого количества продуктов. Такие овощерезки востребованы в коммерческом секторе за счет высокой производительности и функциональности. Благодаря мощности они могут измельчать сырой картофель, свеклу, репу и мясо.

Какие виды электрических устройств можно встретить в продаже:

    Классические. Используются для измельчения продуктов на соломку, кубики и ломтики. Для такой техники характерна доступная цена и стандартный функционал. Даже самые надежные и качественные устройства со временем выходят из строя. При необходимости выполнения ремонта покупайте запчасти для овощерезок у проверенных поставщиков. Если ножи обслуживаемые, они требуют периодической заточки.
    Устройства с мясорубкой. Являются более функциональным видом благодаря расширенному набору возможностей и опций. Модели с мясорубкой характеризуются повышенной мощностью, благодаря чему могут использоваться для измельчения как овощей, так и мяса, а также сухарей. Стоимость такой техники на порядок выше.
    Комбайны. Мультирезки этого класса предназначены для переработки любых типов продуктов. Эти устройства считаются самыми функциональными, поскольку могут использоваться для работы с большими объемами. Для домашнего применения мультирезки не подходят, поскольку они обычно имеют большие габариты, а из-за маленьких объемов не окупаются.

Как правильно выбрать овощерезку2

При покупке оборудования необходимо ориентироваться на материал, использованный для производства лезвий. В идеале ножи должны быть сделаны из высококачественного металла. Самым надежным и долговечным вариантом считается нержавеющая сталь. Она устойчива к воздействию коррозии и не боится контакта с влагой. Также при выборе обращайте внимание на комплект поставки: чем больше в нем насадок, тем функциональнее устройство.

Одной из основных характеристик техники является мощность мотора. От нее зависит производительность оборудования. При выборе мощности следует отталкиваться от целей, которые ставятся перед электрической овощерезкой. В продвинутых моделях имеются разные режимы скорости.

По каким признакам можно определить качественную овощерезку:

зазоры на корпусе отсутствуют;
есть возможность изменения толщины шинковки и нарезки продуктов;
комплектация должна включать дополнительные насадки для переработки продуктов на кусочки разной формы;
минимум пластиковых деталей в конструкции овощерезки;
мощный двигатель, позволяющий работать прибору в условиях высоких и продолжительных нагрузок.

Желательно, чтобы в электрической овощерезке была возможность замены ножей. Если устройство покупается для переработки, в том числе сырых продуктов, нужно уточнить, справится ли двигатель с такой нагрузкой. Если в конструкции есть пластмассовые детали, то пластик не должен быть токсичным.

Свежие новости

Медведев: Россия может не платить по обязательствам из‑за помех США

РИАМО - 19 мая. Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия может погашать любые обязательства в любой...

В России планируют создать детское движение «Большая перемена»

РИАМО - 19 мая. В Госдуму внесен законопроект о создании российского движения детей и молодежи «Большая перемена», соответствующий документ опубликован...

Число школьников в Подмосковье увеличится на 45 тыс в новом учебном году – Андрей Воробьев

РИАМО - 19 мая. В Московской области развитие образования является фундаментальным направлением. В новом учебном году в школах региона будет...

Прокурор Дубны провёл встречу с трудовыми коллективами

Прокурор г. Дубны Московской области Антонов Дмитрий Евгеньевич в рамках деятельности по правовому просвещению и информированию населения города провел...
- Advertisement -

Сотрудники дубненской прокуратуры вышли на субботник

В г. Дубна состоялся Весенний субботник, посвященный Празднику труда Подмосковья, в котором приняли участие сотрудники прокуратуры г. Дубны во...

Прокурор Дубны в честь Дня Победы посетил вдову участника Великой Отечественной войны

В рамках празднования 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне прокурор города Дубны Антонов Дмитрий Евгеньевич посетил вдову участника...

Обязательные к прочтению

- Advertisement -

Вам также может понравиться
Рекомендуется для вас