Московская область Число школьников в Подмосковье увеличится на 45 тыс в...

Число школьников в Подмосковье увеличится на 45 тыс в новом учебном году – Андрей Воробьев

-

- Advertisment -

Число школьников в Подмосковье увеличится на 45 тыс в новом учебном году – Андрей Воробьев0

РИАМО — 19 мая. В Московской области развитие образования является фундаментальным направлением. В новом учебном году в школах региона будет учиться на 45 тыс. детей больше. Важно также продолжать развивать олимпиадное движение, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

«У нас дела (с образованием – ред.) обстоят хорошо, но всегда хочется к чему-то стремиться. И тема образования — это вообще такое фундаментальное направление, которым мы занимаемся. <…> 1,02 млн учеников будет 1 сентября 2022 года, плюс 45 тыс. к предыдущему году. Когда мы говорим о качестве жизни, о перспективах, очевидно, что в основе, фундаменте лежит образование», — сказал Воробьев в эфире радио Sputnik.

Он подчеркнул, что олимпиадное движение, которое возглавляют учителя, дает хорошие перспективы и результаты. В нем важно партнерство педагога и ученика.

«Мы 309 медалей взяли (на Всероссийской олимпиаде школьников – ред.). Лидер — Москва, но мы сокращаем отставание, наращиваем темп для того, чтобы ребята уже в этом возрасте учились побеждать», — отметил губернатор.

Он также представил учителя астрономии Физико-математического лицея №5 в Долгопрудном, преподавателя профильных программ образовательного центра «Взлет» Вячеслава Игнатьева и ученика Физико-математического лицея №5 в Долгопрудном, победителя олимпиады по астрономии, призера олимпиад по физике, экономике, математике Егора Патешмана.

«Я попросил Егора и Вячеслава Борисовича прийти сегодня, чтобы показать, какие результаты дает партнерство педагога и ученика. <…> То движение, которое Вячеслав Борисович возглавляет и другие педагоги, дает нам очень хорошие результаты», — подчеркнул Воробьев.

Каждому участнику заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников из Подмосковья полагается денежное поощрение. Победители получат по 500 тыс. рублей, призеры — 300 тыс. рублей, участники заключительного этапа — 100 тыс. рублей.

Победители и призеры финала Всероссийской олимпиады школьников могут без экзаменов поступить в любой российский вуз по профилю участия в олимпиаде.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО. 

Свежие новости

- Advertisement -

Обязательные к прочтению

- Advertisement -

Вам также может понравиться
Рекомендуется для вас