Московская область Медведев: Россия может не платить по обязательствам из‑за помех...

Медведев: Россия может не платить по обязательствам из‑за помех США

-

- Advertisment -

Медведев: Россия может не платить по обязательствам из‑за помех США0

РИАМО — 19 мая. Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия может погашать любые обязательства в любой валюте, если ей не мешать. При этом РФ может и вовсе не платить, пишет Nation News.

По его словам, США планируют запретить России расплачиваться по долговым обязательствам в долларах, но это «не самое плохое» для РФ решение.

«Это политический дефолт, а не финансовый. Россия способна погашать любые свои обязательства в любой валюте, если не создавать ей искусственных проблем. Поэтому он никак не скажется на реальной финансовой репутации нашей страны», – считает Медведев.

Он также подчеркнул, что подобные действия Соединенных Штатов, когда власти этой страны создают «технические помехи», должен рассматривать суд. Это или форс-мажор, или виновное поведение кредитора.

«А можно и не платить вовсе. И неистраченные деньги использовать именно на те цели, которые очень не понравятся американским маразматикам», – резюмировал зампред Совбеза.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что США хотят полностью заблокировать России возможность рассчитываться перед американскими держателями облигаций по своему суверенному долгу после истечения срока документов. Администрация президента Джо Байдена намерена подтолкнуть РФ к дефолту таким образом.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Свежие новости

- Advertisement -

Обязательные к прочтению

- Advertisement -

Вам также может понравиться
Рекомендуется для вас