Дмитровский округ Аипова: Дмитрову предстоит серьезная работа по приведению дворов в...

Аипова: Дмитрову предстоит серьезная работа по приведению дворов в надлежащее состояние

-

- Advertisment -

IMG_6450.JPG0

Сегодня Главное управление содержания территорий под руководством министра Светланы Аиповой, главы Дмитровского городского округа Ильи Поночевного с участием представителей управляющей организации и муниципального бюджетного учреждения проверило качество содержания придомовых территорий в городе Дмитров. Посмотрели самые «чувствительные адреса», откуда приходили обращения жителей из различных источников. 

Все выявленные нарушения внесены в протокол объезда. Инспекция прошла по дворам улиц Советская, Загорская, Московская, Школьная, завершив обход на улице Космонавтов. На многих адресах были обнаружены нарушения на детских игровых площадках: вандальные надписи на игровых элементах, песочницы в ненормативном состоянии и дефекты резинового покрытия. Также инспекция выявила не покошенную траву, требующее ремонта и покраски ограждение контейнерной площадки, навалы мусора, смёт на проездах, порубочные остатки деревьев около контейнеров, незаконную рекламу на столбах освещения, сухостойные деревья и ненадлежащее состояние урн. 

— В этом году это мой первый визит в Дмитров. Жители очень долго просили обратить внимание на качество и своевременность содержания территории в округе. Все территории, которые мы проинспектировали, находятся в неудовлетворительном состоянии. Это касается в основном уборки и ремонта элементов детских игровых площадок. Мы передали коллегам очень большой перечень замечаний, что коррелируется со списком дефектов, зафиксированных в АИС МДП на платформе СКПДИ, с которой выполняют ежедневный мониторинг инспекторы ГУСТ. Сотрудники имеют возможность оцифровать все нарушения, чтобы составить понятный план их устранения для коммунальных служб. Мы вернемся через 10 дней и проверим, как профильные службы нас услышали. Будем надеяться, что запланированные кадровые изменения в центральном МБУ Дмитрова скажутся в лучшую сторону, посмотрим, будет ли динамика. На данный момент в городском округе Дмитровский устранено около 5 тысяч дефектов по уборке и благоустройству (ремонт малых архитектурных форм и песочниц с заменой песка, покраска детских игровых площадок), но ещё 5 728 дефектов предстоит устранить — это «ТОП» в масштабах всего Подмосковья. Отсюда можем сделать вывод, что весь округ выглядит примерно одинаково. А мы задачей года определили, чтобы каждый житель, выходя во двор, сказал: «Стало чисто», — резюмировала Светлана Аипова.

Свежие новости

- Advertisement -

Обязательные к прочтению

- Advertisement -

Вам также может понравиться
Рекомендуется для вас