Московская область 96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных...

96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьников

-

- Advertisment -

96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьников

РИАМО — 20 окт. На данный момент 96% столичных учителей проводят уроки для 540 тысяч учеников 1-5 классов в очном формате и онлайн-занятия для 500 тысяч учащихся 6-11 классов, говорится в сообщении пресс-службы департамента образования и науки Москвы.

Школьники из 6-11 классов будут учиться с помощью сервисов «Московской электронной школы» в течение двух недель.

«Онлайн-занятия проходят по системе видеоконференцсвязи, вшитой в МЭШ. Это уникальная разработка Москвы, реализованная в максимально короткий срок в связи с пандемией коронавируса», — говорится в сообщении.

На данный момент пользователями МЭШ являются более 2 миллионов человек. Более 600 тысяч учеников и учителей одномоментно подключаются к ее сервисам.

Число уникальных запросов в секунду в «Московской электронной школе» достигает почти 90 тысяч – это в три раза больше, чем в весенний период.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

Текстовая трансляция

20 ОКТЯБРЯ

— Самое важное о коронавирусе за день в карточках

96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьников96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьников96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьников96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьников96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьников96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьников96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьников96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьников96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьников

— Большинство таксистов Москвы не соблюдают требования профилактики Covid‑19. Агрегаторы не контролируют и не обеспечивают средствами защиты и дезинфекции водителей такси.

— В столице не будут закрывать промышленные производства из-за ситуации с Covid-19. На предприятиях соблюдаются все меры безопасности.

— Россиян могут начать прививать «Спутником V» в конце ноября. Сейчас вакцину производят на пяти площадках.

— Свежая карта распространения коронавируса в Подмосковье

96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьников

— За сутки в России зарегистрировали 16 319 случая коронавирусной инфекции. В Подмосковье выявили 352 больных. В Москве — 4 999 .

— В столице существует запас прочности в медицинской системе, поэтому ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией можно вводить медленным темпом.

96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьниковКто такие «Ковидиоты» и «карантье»: знаешь ли ты новые слова пандемии?10 вопросов | Пройден 114 разНовые времена — новый язык. Пройди тест РИАМО и проверь, успеваешь ли ты за ходом истории и понимаешь ли речь эпохи коронавируса.Начать тестКто такие «Ковидиоты» и «карантье»: знаешь ли ты новые слова пандемии? (1/0)
Кто такие коронаскептики?96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьниковФото Пелагия Тихонова © РИАМОТе, кто отрицает необходимость карантинных мерВерноЛюди, которые ругают других за отсутствие масок и перчатокНет. Но для этого явления тоже есть название, мы дойдем до негоФанаты сидеть домаНет, это просто домоседыКто такие «Ковидиоты» и «карантье»: знаешь ли ты новые слова пандемии? (2/0)
А чем ковид-диссиденты отличаются от коронаскептиков?96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьниковФото gifer.com © Они отрицают разные болезни: ковид-диссиденты – ковид, а коронаскептики – коронавирусВы серьезно?Ковид-диссиденты считают, что масок недостаточно – нужно носить защитные костюмыНет, это короноики!Ковид-диссиденты отрицают не только необходимость соблюдения мер, но и существование вируса в целомВерно!Кто такие «Ковидиоты» и «карантье»: знаешь ли ты новые слова пандемии? (3/0)
Двигаемся дальше. Кто такие карантье?96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьниковФото kinopoisk.ru © Те, кто во время самоизоляции сдают в аренду собак для прогулкиДа, представьте, и такое естьПортье, которые не боятся работать в карантинНет, со швейцарами это никак не связаноПрофессиональные собутыльники по ZoomПодобные предложения были на Avito, но это не тоКто такие «Ковидиоты» и «карантье»: знаешь ли ты новые слова пандемии? (4/0)
Во время самоизоляции все развлекались как могли. Как называют детей, зачатых во время пандемии коронавируса?96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьниковФото Александр Манзюк © РИАМОИзоленышиЗвучит забавно, но это неверный ответКорониалыВерно. Слово образовано по аналогии с «миллениалами».Беби-зумерыВозможно, по аналогии с «беби-бумерами» такое могли выдумать, но нетКто такие «Ковидиоты» и «карантье»: знаешь ли ты новые слова пандемии? (5/0)
Что означает слово «карантин-шейминг»?96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьниковФото Александр Манзюк © РИАМООнлайн-тренировки на карантинеНеправильно. Шейминг – это публичное унижение или пристыжение человекаГневная реакция людей, направленная на нарушителей карантинных мерВерно. Шейминг – это публичное унижение или пристыжение человекаОбработка санитайзерами всех вещей и покупок по приходе домойНеправильно. Шейминг – это публичное унижение или пристыжение человекаКто такие «Ковидиоты» и «карантье»: знаешь ли ты новые слова пандемии? (6/0)
Кто такие ковидиоты?96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьниковФото © Те, кто подвержен чрезмерной паникеПравильно лишь на 50 %Те, кто недооценивает угрозу, не соблюдает мерыПравильно лишь на 50 %И те, и другиеВерно!Кто такие «Ковидиоты» и «карантье»: знаешь ли ты новые слова пандемии? (7/0)
Во время удаленки для проведения совещаний и уроков многие пользовались платформой Zoom. Появилось выражение зум-бомбинг. Что оно означает?96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьниковФото Фото героини Татьяны Супрун © Когда спикер постоянно зависает и это начинает раздражать членов конференцииНеправильно.Когда кто-то подключается к чужой трансляции и начинает вытворять что-то неприличноеПравильно.Когда члены конференции игнорируют происходящее и занимаются своими делами или вообще спятНеправильно.Кто такие «Ковидиоты» и «карантье»: знаешь ли ты новые слова пандемии? (8/0)
Весной в интернете было ну уж очень много фейковой информации. Как называют это явление?96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьниковФото gifer.com © ИнфодемияПравильно! В следующем вопросе узнаете, почему именно такКороналаингLying переводится как «ложь». Такой неологизм вполне мог появиться, но этого не случилосьФейкодемияНе совсем такКто такие «Ковидиоты» и «карантье»: знаешь ли ты новые слова пандемии? (9/0)
Со значением слова «инфодемия» разобрались, теперь будем разбираться с произношением. Куда поставим ударение?96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьниковФото Артур Лебедев © РИА НовостиинфодЕмияВерно! Слово «инфодЕмия» образовано от сочетания «информационная эпидЕмия»инфодемИяНеправильно. Слово «инфодЕмия» образовано от сочетания «информационная эпидЕмия»Кто такие «Ковидиоты» и «карантье»: знаешь ли ты новые слова пандемии? (10/0)
Раз мы заговорили об ударениях. Как все-таки правильно, кОвид или ковИд?96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьниковФото Евгений Биятов © РИА НовостикОвидНеправильно. Хотя в словарях норму еще не закрепили, но общепринятым является ударение на «и»ковИдВерно. Хотя в словарях норму еще не закрепили, общепринятым является именно такое произношениеОстровитянинНи одного случая заражения коронавирусом нет во многих странах Океании. Соответственно, на этих островах не было карантина, «маскобесия» и дистанционки. Возможно, вы оттуда – или вам просто повезло и вы смогли абстрагироваться от всех коронавирусных проблем и ковидного инфопотока.96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьниковФото © Поделиться результатомКвентин КарантиноХороший результат. Видно, что вы интересуетесь пандемией, но не становитесь ее фанатиком. Если речь зайдет о мерах профилактики по распространению коронавирусной инфекции – масочном режиме, соблюдении дистанции, закрытии или открытии границ – вы с легкостью поддержите разговор и без проблем поймете все используемые неологизмы.96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьниковФото gifer.com © Поделиться результатомКоронаманВы хорошо осведомлены насчет новых неологизмов. Возможно, вы филолог или работаете в СМИ. Скорее всего, ваше утро начинается с просмотра новостей и поиска новой информации о ситуации с коронавирусом. Осведомленность – это хорошо, главное, отличать правдивую информацию от фейковой.96% учителей проводят очные и дистанционные уроки для столичных школьниковФото © Поделиться результатомСледующий вопросПоказать результатПройти ещё разДругие викторины

— Заболеваемость Covid‑19 в России может пойти на спад в начале ноября. Прогноз строится на анализе числа инфицированных, суточного прироста выполненных тестов и соотношения этих показателей.

— В России не планируют снова объявлять нерабочие недели. Весной в России из-за пандемии Covid-19 объявляли нерабочий период.

В столице за минувшие сутки умерло 49 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией, за весь период пандемии скончались 6 058 пациентов.

← 19 ОКТЯБРЯ

Свежие новости

- Advertisement -

Обязательные к прочтению

- Advertisement -

Вам также может понравиться
Рекомендуется для вас