Московская область Свыше 8 тыс человек планируют привить от Covid‑19 на...

Свыше 8 тыс человек планируют привить от Covid‑19 на предприятиях Подмосковья в феврале

-

- Advertisment -

Свыше 8 тыс человек планируют привить от Covid‑19 на предприятиях Подмосковья в феврале

РИАМО — 1 фев. В феврале на подмосковных предприятиях планируется вакцинировать от коронавирусной инфекции 8053 сотрудника, сообщила министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

В плановые мероприятия вошли 25 городских округов.

«За прошедшую неделю организованы выезды на 63 предприятия. Это на 37 больше, чем было на прошлой неделе. Провакцинировали почти 3 тысячи человек. Наибольшее количество – это аэропорт Домодедово, Ступинский химический завод – 250 человек, машино-строительное производственное предприятие – 105 человек», – отметила Стригункова в ходе совещания губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с региональным правительством. 

В настоящее время в Подмосковье от Covid-19 привились 87226 человек. Количество вакцинированных за неделю составило 37821 человек.

Всего в область поступило 171,2 тысячи доз вакцины от коронавируса, при этом 31 января количество поступивших доз составило 37,8 тысячи единиц.

Главное о вакцинации от коронавируса в Подмосковье>>

Текстовая трансляция

1 ФЕВРАЛЯ

— 4,7 тыс человек сделали прививки от Covid в подмосковных ТЦ за неделю. Пункты вакцинации организованы пв 35 торговых центрах.

— Свежая карта распространения коронавируса в Подмосковье

Свыше 8 тыс человек планируют привить от Covid‑19 на предприятиях Подмосковья в феврале

— Записаться на вакцинацию от Covid‑19 в Подмосковье можно будет через колл‑центр. В настоящее время на вакцинацию в регионе записался 121 071 человек. 

— Число госпитализаций пациентов с Covid в Подмосковье снизилось на 13%. На фоне улучшения ситуации по инфекции в Подмосковье сокращают число больничных коек для пациентов с коронавирусом.

— Страховые выплаты больным коронавирусом приблизились к 1 млрд руб. В 2020 году страховки от коронавирусной инфекции приобрели свыше 8 миллионов человек. 

— Медведев сделал прививку от коронавируса. Он не сказал, каким именно препаратом ему сделали прививку. Зампред Совбеза пояснил, что не стал этого говорить, «чтобы не возникало ощущения, что какая-то вакцина лучше другой».

— Московские заведения потеряли минимум 25% выручки из‑за запрета работать ночью. У некоторых заведений произошло десятикратное сокращение прибыли.

— За сутки в России зарегистрировали 17 648 случаев коронавирусной инфекции. В Подмосковье выявили 1 068 больных. В Москве — 2 037.

← 31 ЯНВАРЯ

Свежие новости

- Advertisement -

Обязательные к прочтению

- Advertisement -

Вам также может понравиться
Рекомендуется для вас