Приготовление:
Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, мука, а также соль и перец по вкусу. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.
Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков.
Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.
К драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.
Попробуйте приготовить! Выкладывайте, что у Вас получилось и отмечайте наш аккакунт в Instagram. Будем выкладывать в сторис на своей странице.