Московская область Дубненская прокуратура поддержала государственное обвинение по делу о краже...

Дубненская прокуратура поддержала государственное обвинение по делу о краже коллекции монет

-

- Advertisment -

Дубненская прокуратура поддержала государственное обвинение по делу о краже коллекции монет0

Прокуратурой г. Дубны поддержано государственное обвинение в Дубненском городском суде по уголовному делу в отношении Маслова Е.И.,  обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части третьей статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище) и части третьей статьи 309 Уголовного кодекса Российской Федерации (понуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2020 года Маслов Е.И. решил похитить принадлежащую гражданину П. коллекцию монет, которая хранилась в квартире, расположенной в одном из многоквартирных домов в г. Дубне, ключи от которой имелись у сожительницы Маслова Е.И., которая осуществляла уход за гражданином П.

Незаконно завладев ключами от квартиры гражданина П. в октябре 2020 года Маслов Е.И. проник в нее и похитил из альбомов часть коллекции монет иностранных государств, выпущенных в период с XVIII по XX века, в количестве 144 штук, оцененных на сумму более 77 тысяч рублей.

Кроме этого, Маслов Е.И., в период расследования в отношении него уголовного дела, связанного с хищением имущества гражданина П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в январе 2021 года пришел домой к своей бывшей сожительнице, убедил открыть входную дверь, проник в квартиру, где стал требовать изменить ее свои показания, изобличающую преступную деятельность Маслова Е.И., в ходе чего избил ее, нанеся множественные удары по голове и телу, схватив за горло руками стал душить ее, однако ей удалось вырваться и Маслов Е.И. прекратил свои действия и покинул квартиру.

Судом по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных за каждое из совершенных преступлений наказаний окончательно определено наказание в виде лишения свободы на срок один год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Монеты возвращены владельцу.

Приговор вступил в законную силу.

Свежие новости

Более 23,7 млн семей с детьми проживает в России

РИАМО - 28 ноя. В последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери. Сейчас в стране проживают более 23,7 млн...

50 лесопарков благоустроят в Подмосковье в 2022 г

РИАМО - 28 ноя. В следующем году власти Московской области займутся лесопарками, в 50 таких объектах пройдут работы по благоустройству, сообщил...
- Advertisement -

Названа причина смерти композитора и певца Александра Градского

РИАМО - 28 ноя. Российский певец и композитор Александр Градский умер от инфаркта головного мозга (ишемический инсульт), сообщает РЕН ТВ. По...

Обязательные к прочтению

- Advertisement -

Вам также может понравиться
Рекомендуется для вас